Clasificación de Dulces Mexicanos de Leche
Dulces Mexicanos de Leche
Leche
- Borrachitos revolcados en azúcar color de rosa y envinadosligeramente, de ahí su nombre. Estas delicias, son del Estado de Colima. Las venden en muchos lugares, pero claro que si gustan dulces frescos, vayan a la dulcería "La Gota de Miel". La forma de prepararlos es similar a los macarrones, mostachones y jamoncillos, de los que tiene México gran variedad en cada Estado.
- Mostachones, que son como "tortitas" con una mitad de nuez en el centro, como adorno. Similares al dulce de la primera foto, solo que del tamañode una nuez. Estos dulces, como la mayoría, nacieron en los conventos que se instalaron en nuestro País. Las laboriosas monjas, tenían todo el tiempo e ingredientesnecesarios para dar paso a la creatividad y así agasajar a los Curas, Obispos, o invitados de estos, que solían ser gente de dinero que patrocinaba parte de sus casas y templo.
- Los Jamoncillos, un dulce que solo requiere leche, azúcar y vainilla, nada más. Pero que para su elaboración lleva 5 horas, según quienes los elaboran para que quede en las ollas como en las de la foto. Dicen que nacieron en Puebla, pero mucha gente afirma que como tales, nacieron en Sinaloa, otros dicen que en Morelia, Puebla, Jalisco, Sonora, Guanajuato.
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