Tipos de Dulces Mexicanos
Tipos de Dulces Mexicanos Obleas de pepitas . Oriundas de Colima y Zacatecas, se preparan con harina de trigo, azúcar y pepitas Cacahuates garapiñados. Nacieron en Morelos y se hacen quitándoles la cáscara y cubriéndolos con caramelo; hay ocasiones en que se les agrega ajonjolí para darles un toque especial – Cocada. A veces con un toque de sabor naranja, este dulce es un coco rayado honrado para darle una textura crujiente. Hay ocasiones en que se les da el nombre de “veladora”, y nació en los estados costeros del país. Dulce de mostachón. Se dice que fue creado por un ganadero del norte apodado “Mostachón” con el fin de conquistar a la mujer que amaba. Lo emblemático del dulce es su sabor entre dulce de leche y nuez. Macarrones de leche. Es un dulce que nació en Puebla, el cual está compuesto de leche, huevo, azúcar y cajeta. Alegrías. Es el amaranto en cuadritos pegados con miel o piloncillo. Este dulce prehispánico
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